A publicidade humanizada na era digital - Queirós, Maria (The Trends Hub, 2023)
Resumo Este artigo explora a razão pela qual as marcas usam os influenciadores digitais para atingir os seus público-alvo e a forma de como os consumidores desenvolvem ligações emocionais às marcas humanizadas. Os resultados sugerem que quando uma marca humana aumenta os sentimentos de autonomia e de relacionamento de uma pessoa e não suprime os sentimentos de competência, é provável que a pessoa se torne mais fortemente apegada a ela. Este artigo documenta que as ligações emocionais, podem ser um determinante para as relações de consumidor-marca. A utilização dos influenciadores para a humanização da marca tem mostrado ser bastante benéfica para qualquer marca.