Comunicar o Turismo em Portugal pós-pandemia - Correia, Beatriz (The Trends Hub, 2023)
O presente artigo aborda o desafio de comunicar o turismo em Portugal pós-pandemia, considerando que a crise sanitária afetou significativamente o setor. Pretendo discutir as mudanças no comportamento do consumidor e a necessidade de adaptar as estratégias de comunicação para reconquistar a confiança dos turistas. Além disso, apresento exemplos de campanhas de comunicação bem-sucedidas e sugestões para a criação de conteúdo relevante e atrativo. O artigo defende que é fundamental uma abordagem empática e sensível para abordar o tema do turismo, oferecendo informações claras e atualizadas sobre medidas de segurança e incentivando o turismo sustentável. O principal contributo deste artigo é fornecer orientações úteis para os profissionais de turismo e comunicação enfrentarem os desafios da era pós-pandemia.