O poder do Marketing Político nas eleições: a arte de moldar mentes - Silva, Maria Leonor (The Trends Hub, 2023)
O fim da era da produção e a entrada na era da orientação para o mercado, dá espaço para o surgimento do marketing que tem como objetivo trazer múltiplos benefícios tanto para os consumidores como para as próprias empresas. No contexto político verificou-se que não se diferenciava muito do ambiente empresarial. Nesse sentido, o marketing político surge com a mesma finalidade: compreender e satisfazer as necessidades da população promovendo uma imagem favorável ao ator político. Utilizei como caso de estudo as eleições legislativas portuguesas de 2022. Assim, pretendo analisar o papel do marketing político nos resultados das eleições com um caso prático atual, num mundo onde o digital começa a dominar e influenciar a forma como gerimos as estratégias de marketing utilizadas.