O Empreendedorismo nos Millennial - Sousa da Silva, Maria Inês (The Trends Hub, 2022)
O empreendedorismo é reconhecido como o processo de iniciativa de criar e implementar novos negócios e que, por norma, se encontra associado à inovação e à existência de um certo risco que é corrido. Nos últimos tempos, tem sido uma ferramenta poderosa para a criação de emprego e de crescimento económico, que proporciona também uma melhoria na competitivade. A Geração Y, ou mais popularmente chamada por Millennials, é considerada como aquela que mais aptidão demonstra nesta área. Uma geração de personalidade e ideias vincadas, nascida na era da tecnologia, que traz consigo uma visão diferente e arrojada em relação ao mundo empresarial. Neste artigo, o objetivo passa por compreender melhor que geração é esta e respetivas características que lhe estão associadas, assim como explorar um pouco acerca do conceito de empreendedorismo propriamente dito. A partir daqui, tirar ilações do porquê de esta ser tida como a geração mais empreendedora, os fatores que a levam à criação do próprio negócio e consequentes vantagens que isso pode trazer.