Do Politicamente correto ao antipoliticamente correto - Cardoso, Beatriz (The Trends Hub, 2022)
Na conjuntura atual, há uma maior sensibilidade sobre o que se comunica. Neste sentido, é importante explorar a razão pela qual existe esta crescente preocupação com o politicamente correto e como afeta a comunicação. Numa perspetiva social, deve considerar-se a evolução do que é o politicamente correto, e as diferenças que se fizeram sentir até aos dias de hoje e quais serão as tendências para o futuro, tendo em conta os vários fatores como o mundo digital, nomeadamente, as redes sociais e a circulação de informação. Por sua vez, numa perspetiva profissional, adiciona-se à equação a nova forma de comunicar e como os comunicadores, desde os media ao mundo empresarial, terão de assumir as novas diretrizes impostas indiretamente pela sociedade.