Ativação de Marca: mudam-se as gerações, mudam-se as vontades - dos Santos Lopes, Patrícia Daniela (The Trends Hub, 2022)
O mercado está sobrecarregado e cada vez mais competitivo. Por isso, estratégias como a ativação de marca tornam-se importantíssimas para diferenciar as empresas, investindo na criação de valor entre a marca e os consumidores, sobretudo os mais jovens. Neste artigo, apresento uma análise crítica a alguns dados relevantes sobre a ativação de marca junto da Geração Z, oferecendo uma visão ampla das forças, fraquezas, oportunidades e ameaças deste processo. Procura-se compreender como este segmento sociodemográfico se relaciona com as marcas e vice-versa, tanto no presente como também antecipando o futuro desta relação bilateral que passará pela união do offline e online.