Greenwashing - A "Arte" de Bem Parecer - Sá Pinto, Sofia (The Trends Hub, 2022)
Nunca se falou tanto de sustentabilidade como atualmente. A crescente preocupação com este tema é acompanhada também por um aumento do greenwashing. No presente artigo introduz-se o tema do greenwashing, expondo as principais consequências para consumidores, investidores, empresas e ambiente. Analisam-se alguns fatores que possam explicar as causas deste fenómeno, bem como possíveis soluções para colmatá-lo. As duas principais causas que o explicam são uma Corporate Social Responsibility (CSR) totalmente voluntária e a (falta de) legislação. Como soluções são apontadas a consciencialização dos consumidores através das Organizações Não-Governamentais, uma combinação de CSR voluntária e obrigatória, tripartismo e o treino em liderança e ética.