Eco-Inovação: O Paradoxo Presente na Nossa Sociedade - Fernandes, Alexandra (The Trends Hub, 2022)
Vivemos numa sociedade consciente e preocupada com o meio ambiente, mas também cada vez mais consumista. A um ritmo acelerado, os mercados têm causado o desgaste da qualidade ambiental, apesar de se manter o desejo de atingir um patamar de sustentabilidade ecológica, tanto a nível de consumo, como a nível industrial. Este problema faz referência à temática que exploro neste artigo - O paradoxo da eco-inovação – uma vez que temos vindo a observar avanços tecnológicos que apresentam vantagens e desvantagens, as quais carecem de ponderação. Só será possível combater este paradoxo quando interiorizarmos que inovar é necessário, mas que é igualmente necessário sabermos respeitar o nosso meio ambiente, aliando então a inovação e desenvolvimento à sustentabilidade.