Os limites entre pensar verde e o "Greenwashing" - da Silva Carvalho, Rafaela Alexandra (The Trends Hub, 2022)
A mudança é necessária, especialmente quando o tema é o ambiente. Este artigo reflete sobre a presença do ser humano e o impacto do mesmo para a saúde do nosso planeta. Em particular, é abordado o tema do Greenwashing e como as empresas estão relacionadas com este conceito. Identificar práticas de Greenwashing por vezes não é fácil, sendo que, o presente artigo pretende ajudar o leitor nessa vertente, bem como, clarificar a diferença entre os conceitos “pensar verde” e o “Greenwashing”. Serão apresentados factos, resultados de um estudo e um caso específico que comprovam e reforçam a urgência de as corporações começarem a diminuir o seu impacto negativo no ambiente.