Paradoxo da Comunicação: Marcas como pessoas e pessoas como marcas. - Ferreira Rodrigues, Juliana (The Trends Hub, 2022)
Vivemos numa época em que cada vez mais marcas querem parecer humanas e pessoas querem se tornar tão fortes quanto marcas. O movimento crescente das redes sociais tem vindo a permitir mudar o rumo das interações entre os utilizadores da internet. Pessoas comuns começaram a adquirir capacidades de comunicação semelhantes às das marcas, os chamados influenciadores digitais. Eles tornaram-se não só utilizadores interessantes para colaborar, como marcas eles próprios ou marcas humanas. Consequentemente, com o surgimento dos influencers erguem-se, também, novas estratégias de comunicação de marca, tais como o marketing de influência.Neste artigo, aborda-se, quais as estratégias de comunicação de marca que os influencers trouxeram à tona e qual a sua influência no mundo empresarial.