Um exercício de programação e produção cultural na ESE: Os bastidores de #GPS_GESTÃODOPATRIMÓNIOSTORIES” - Barbosa, Rosário; Silva, Pedro (Sensos-e, 2022)
A relação de proximidade entre Cultura e Educação manifesta-se nas diferentes possibilidades abertas por esses mesmos espaços empíricos. As configurações possíveis acontecem diariamente, em momentos que se multiplicam nas infraestruturas que as acolhem. A Gestão do Património Cultural é um campo de trabalho, investigação e conhecimento que formou profissionais nos últimos 25 anos, que importa hoje conhecer, saber dos seus percursos, ouvir as suas experiências, partilhar histórias e envolver aqueles que se revêm nesta profissão, mas sobretudo os que serão donos do futuro. A ação de pensar, conceber e produzir um evento cultural em torno de uma profissão – Gestor do Património Cultural – evidenciando as relações diretas e de proximidade com outros profissionais do setor cultural e da educação formal e não formal acontece pela materialização de #GPS_GESTÃODOPATRIMÓNIOSTORIES, pela reflexão que provoca, pelas sementes que lança e pela possibilidade de partilhar experiência e conhecimento.