Graffiti e street art: manifestações estéticas no Grande Porto - Silva, Luísa (Sensos-e, 2019)
O graffiti e a street art tornaram-se num fenómeno urbano universal, intercultural e multidisciplinar. Hoje em dia, são um recurso relevante não apenas para a regeneração urbana e embelezamento de áreas degradadas e inseguras, mas também contribuem para a inovação cultural, coesão social e desenvolvimento económico das comunidades. Recorrendo à multiplicidade de recursos da cultura do graffiti e da street art, encontramos alguns exemplos das iniciativas que têm sido realizadas na área do Grande Porto, tanto para benefício das populações locais, como na atração de turistas, integrados num mercado em ascensão de consumidores que procuram novas experiências.