A avaliação em ALGAN - Viamonte, Ana Júlia (Sensos-e, 2022)
A avaliação da aprendizagem no ensino superior tem sofrido alterações ao longo do tempo, não só devido à implementação do Processo de Bolonha, mas também devido ao desenvolvimento de novos métodos de avaliação. A avaliação faz parte do ensino e é muito importante pois pode ser um feedback da aprendizagem dos alunos. Neste trabalho será apresentado o caso da avaliação em ALGAN unidade curricular do 1º ano e 1º semestre de uma licenciatura em Engenharia. Serão apresentados os dados dos últimos anos e é feita uma comparação destes valores com os do ano letivo 2020/2021. Por fim serão apresentadas algumas opiniões dos alunos envolvidos neste processo, os dados relativos à opinião dos alunos foram recolhidos através de um inquérito por questionário anónimo. Como poderemos ver pelos resultados apresentados, os alunos de uma forma geral concordam que a avaliação é mais justa quando mistura frequências com outros elementos de avaliação e sentem-se mais motivados quando a avaliação é feita ao longo do semestre e não apenas no final.