Gamificar nas aulas de inglês no 1º CEB – a recompensa é a aprendizagem - Fortunato, Marta (Sensos-e, 2018)
A Gamificação é um novo enfoque metodológico que proporciona novas experiências, recorrendo aos elementos do jogo. Esta poderá ser uma forte aliada no ensino do Inglês no 1º CEB. Este artigo tem por base um projeto no âmbito do Mestrado em Ensino do Inglês do 1º CEB e procura mostrar que a gamificação pode influenciar a motivação e a participação dos alunos (Foncubierta & Rodríguez, 2015). Foi realizado um estudo de caso a uma turma do 4º ano e os instrumentos de recolha de dados escolhidos foram a observação participante, as notas de campo e a análise de conteúdo. Artigo Completo