Mediação familiar e famílias divorciadas: transformação narrativa - Serrão, Carla (Sensos-e, 2018)
O divórcio constitui uma crise não normativa de elevado impacto, que coloca exigências de transformação a todo o sistema familiar. Não raras vezes, este trajeto adaptativo não se vê superado pelos recursos internos disponíveis no sistema e, para tal, são necessários desencadear processos de mediação familiar que facilitem o encontro de soluções. Neste texto resumem-se os modelos de mediação existentes e situa-se a intervenção sociofamiliar, enquadrando-a em modelos de mediação relacional. O processo de mediação acede à busca de uma nova homeostase e impõe conceder espaço às polifonias, transformar as narrativas e procurar novas visões, expandindo a qualidade das relações. Artigo Completo