Olhar ou ver o consumo e os gastos que os alunos fazem na escola - Castro, Alexandre de; Maia-Lima, Cláudia; Couto, Ângela; Pinto, Alexandre; Barbot, António (Sensos-e, 2017)
O dinheiro influencia fortemente a conduta humana, pelo que é fundamental, desde cedo, ensinar a criança a fazer a sua gestão de uma forma consciente. Este estudo tenta conhecer, no contexto escolar, os consumos e os gastos efetuados pelos alunos de uma turma de 5º ano e perceber se as ações de sensibilização surtem os efeitos desejáveis em matéria de consumo, poupança e saúde. As conclusões obtidas indicam que os participantes fazem uma gestão autónoma do seu dinheiro, mas, o envolvimento neste projeto contribuiu para uma diminuição dos seus gastos e para um consumo de alimentos saudáveis em maior quantidade Artigo Completo