Discurso Científico: Um estudo de caso do Museu Catavento Cultural no Município de São Paulo - Hallack, Maira Lavalhegas; Lavalhegas, Maria Cristina (Sensos-e, 2017)
Este artigo é baseado nas teorias Análise do Discurso da vertente francesa, sendo um dos percussores foi Michel Pêcheux, e de museologia. Através delas, buscamos compreender o discurso do museu científico Catavento do município de São Paulo. Pretendemos que este trabalho fomente o debate entre cultura, ciências e discurso científico, proporcionando apenas algumas considerações e análises de um exemplo de museu científico dentro de um contexto de uma grande cidade. Apresentamos, assim, como o museu Catavento lê as concepções científicas, interpreta os discursos das ciências, utiliza da concepção de promoção, divulgação, democratização da cultura científica.