Investigar o desenvolvimento da voz e do canto ao longo da vida - Welch, Graham (Revista Música, Psicologia e Educação, 2002)
Para se poder entender como se desenvolvem a voz e o canto ao longo da vida, os investigadores necessitam de compreender (a) a anatomia e fisiologia do aparelho fonador, bem como (b) de que forma a experiência modela tanto a estrutura como a função. Para além disso, a forma natural e integrada como o corpo funciona (o 'corpomente' neuropsicobiológico) indica que a linguagem, o canto e a emoção estão interligados em cada uma das fases do desenvolvimento da infância, da puberdade, da adolescência, da idade adulta jovem , da idade adulta madura e população sénior. Em comparação com estudos realizados com adultos, pouca investigação tem sido feita acerca dos parâmetros do desenvolvimento vocal nas crianças, adolescentes e população sénior.