O Preço da Memória: A sustentabilidade do Património Cultural Edificado - Gomes, Carla Amado (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2011)
0. Introdução; 1. A classificação (tombamento) dos bens como momento de antecipação do juízo de racionalidade na gestão; 2. A compatibilização de usos como metodologia de harmonização de interesses; 2.1. Algumas soluções de .financiamento de acções de conservação do património cultural edificado em Portugal; 3. A desclassificação como instrumento de resolução de problemas de inviabilidade de manutenção do bem cultural edificado?