Pressupostos, Limites e Consequências da Denúncia do Contrato de Trabalho pelo Empregador Durante o Período Experimental - Machado, José Manuel Gonçalves (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2012)
Num momento em que se atravessa uma crise de emprego sem precedentes e quando se procura implementar novas políticas de crescimento económico, o período de experiência, ou seja, aquele primeiro tempo de trabalho, assume grande relevância, não só porque se traduz numa oportunidade de emprego para muitos, como se traduz numa facilidade de despedimento para outros.