Da Apreciação da Culpa do Gestor de Negócios - Proença, Catarina Brandão (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2011)
1. Introdução 2. Capacidade jurídica do gestor de negócios 3. Da responsabilidade do gestor de negócios 3.1. Prejuízos causados com a interrupção injustificada da gestão de negócios 3.2. Prejuízos causados com o desrespeito do interesse e da vontade real ou presumível do dono do negócio 3.3. Critério de apreciação da culpa na execução da gestão de negócios 3.3.1. O critério em geral 3.3.2. Casos especiais 3.3.3. O ónus da prova 4. Confronto das soluções nacionais com alguns trabalhos legislativos em preparação 5. Conclusão