Contributo para a Interpretação da Regra da Responsabilidade Limitada dos Sócios das Sociedades de Capitais Irregulares - Pita, Manuel António (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2010)
Contributo para a interpretação da regra da responsabilidade limitada dos sócios das sociedades de capitais irregulares; Objecto e finalidade deste estudo; Os trabalhos preparatórios da escola de Coimbra e a doutrina de Ferrer Correia; Estrutura do regime de responsabilidade proposto no Anteprojecto para a sociedade por quotas não registada; Ordem de sequência; Responsabilidade limitada do sócio pelas obrigações sociais ou responsabilidade limitada pela realização da entrada?; A responsabilidade dos sócios de uma sociedade civil pelas obrigações sociais; A limitação da responsabilidade dos sócios no Anteprojecto; Limitação ou exclusão da responsabilidade?; Responsabilidade exigível fora do processo de liquidação?; A sociedade não registada e o conceito de sociedade limitada por garantia;