Em Defesa da Função Publicitária da Marca - Lança, Hugo (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2010)
As marcas de empresa são indubitavelmente os principais símbolos e instrumentos no mercado concorrencial, sendo o meio utilizado pelos empresários para prestigiarem os seus produtos ou serviços. É inexpugnável que na praxis empresarial estas desempenham um papel de magnânime importância, sendo inimaginável a subsistência do mercado actual sem estes signos. A relevância exponencial da utilidade da marca relaciona-se com a sociedade de consumo massificada, caracterizada pela simultânea coexistência de uma infinidade de bens, com características homogéneas, susceptíveis de cercearem as mesmas necessidades subjectivas. (...)