A Caminho da Administração Pública Electrónica: O Portal do Executivo da Câmara Municipal do Porto - Cabral, Manuel de Novaes; Maia, Raquel (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2009)
As ideias liberais cimentaram-se a nível económico com Friedrick August von Hayek, um economista liberal clássico, Prémio Nobel da Economia em 1974, que defende que uma economia é um sistema demasiado complexo para ser planeado por uma instituição central e deve evoluir espontaneamente. Pela mesma época, o neo-liberal Milton Friedman, também Prémio Nobel da Economia em 1976, torna-se um dos mais influentes teóricos do liberalismo económico e defensor do capitalismo laissez-faire e do livre mercado. O reforço dos ideais liberais no mundo da economia dispara grandes críticas ao funcionamento da Administração Pública pela excessiva burocracia e ineficiência, acusando-a de obstaculizar o desenvolvimento económico.