O Tribunal Penal Internacional - Pacheco, Maria de Fátima de Castro Tavares Monteiro (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2007)
Como é sabido, institucionalizar a justiça penal internacional é um velho anseio da comunidade internacional. A existência de conflitos internacionais e as sucessivas violações dos direitos humanos despoletaram a necessidade de assegurar a punição de todas as atrocidades, porém, não foi fácil descortinar uma fórmula eficaz para atingir esse desiderato.