Sigilo Bancário. Lei Complementar 105/01.: Breves Considerações - Velloso, Ricardo Ribeiro (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2006)
O sucesso da atividade bancária está íntimamente ligado à discrição com que estas casas tratavam e tratam os negócios de seus clientes, quer pela garantia do direito à intimidade, quer pelo dever de segredo profissional.