Ferramentas da Contabilidade de Gestão Estratégica: O Custo Alvo - Coelho, Maria Hélder Martins (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2005)
Este artigo apresenta uma abordagem genérica sobre as práticas da Contabilidade de Gestão Estratégica nomeadamente do custo alvo enquanto prática de gestão de custos. Salienla a origem e o desenvolvimento histórico do custo alvo no Japão e refere as diferentes dimensões e modalidades do sua implantação noutros países parficularmente nos E.U.A. e na Europa. Aponta as dificuldades da sua utilização e analisa a importância da gestão de custos na fase de concepção e desenvolvimento de produtos novos, para as empresas que têm como objectivo a criação de valor para o cliente.