O Futuro da Filosofia - Murcho, Desidério (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2004)
BRIAN LEITER, autor de Nietzsehe on Morality, declarou recentemente que deixou de fazer sentido distinguir, para efeitos de ranking dos departamentos de filosofia, a chamada «filosofia analítica» da «continental». Esclarecer o significado desta surpreendente declaração servir-nos-á de guia para compreender um conjunto importante de aspectos quanto à natureza e futuro da filosofia.