Estrutura de Capital: Abordagem a Teorias e Variáveis Explicativas - Gomes, Raquel Marques; Pereira, Adalmiro Andrade (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2014)
De acordo com Irving Fisher a empresa tem como objetivo financeiro a maximização da riqueza dos acionistas, sendo equivalente à maximização do valor de mercado da empresa. Consequentemente as tomadas de decisão sobre financiamento tornam-se bastante relevantes uma vez que a escolha de uma combinação ótima na carteira de capitais que simultaneamente maximize o valor da empresa e minimize o custo do capital se torna o objetivo principal da empresa, ou seja a otimização da estrutura de capital.