Apresentação do Cálculo do Risco num Projeto de Investimento: Com Independência e Dependência dos Fluxos - Silva, Eduardo Sá (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2013)
1. Noção de risco 2. Apresentação de um caso 2.1 Situação de independência 2.2 Situação de total dependência 2.3 Situação de alguma dependência 2.4 Comparação de situações 3. Extensão da fórmula de cálculo do desvio-padrão (risco) para n períodos 4. Cálculo da probabilidade de ocorrência 5. A utilização da simulação Monte Carlo