À Volta do Princípio da Boa Fé - Guichard, Raúl (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2015)
Boa fé em sentido objectivo, como regra ou norma de comportamento e critério normativo (objectivo). Distinta — ambivalência ou diferenciação já presente no direito romano — da boa fé em sentido subjectivo. Entendida esta última como estado subjectivo ou de espírito, sinónimo de ignorância de certos factos ou circunstâncias ou, dito doutro modo, uma "crença ou convicção errónea".