O Impacto da Cultura na Interpretação dos Termos e Expressões que Exprimem Probabilidade Utilizados no Normativo do IASB: O Caso dos Auditores Registados na CMVM - Teixeira, Claúdia (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2010)
Temos vindo a assistir a uma tendência normalizadora e harmonizadora em termos mundiais que se reflectiu igualmente no domínio contabilístico. Apesar das diversas críticas dirigidas aos fundamentos do actual processo de harmonização contabilística internacional, pode-mos constatar que, nas últimas décadas, um número crescente de países tem adoptado as normas internacionais de contabilidade do International Accounting Standards Board (IASB) e, ainda, que outros países manifestam a intenção de convergir as normas nacionais de contabilidade com as normas internacionais de contabilidade daquele organismo.