Matrimonio Entre Personas Del Mismo Sexo: Prespectiva Actual en el Derecho Internacional Privado - Vilar, G. Rochela (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2007)
Es obvio que a día de hoy los movimientos internacionales son de enorme relevancia y que han aumentado progresivamente gracias a los avances tecnológicos que nuestra sociedad viene asumiendo y que permiten, cada vez más fácilmente, cambios continuos de residencia a las personas, en busca de nuevos trabajos o por simple ocio. Estos fenómenos de traslación de sujetos por mayor o menor tiempo de unos Estados a otros ha conllevado lo que se ha venido denominando una "Globalización" tanto económica como social de todas las sociedades, y en concreto por supuesto de la española.