O Negócio Consigo Mesmo: Uma Tentativa de Justificação do Regime Legal - Guichard, Raul (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2007)
O texto que agora se publica tem, quanto à ideia fundamental, o seu gérmen nas reflexões contidas no nosso Notas sobre a falta e limites do poder de representação, RDES, 1995, XXXVII, págs. 1 e ss. Os desenvolvimentos aqui apresentados foram em parte suscitados pela paciente crítica levada a cabo pelo Dr. António Cardoso da Conceição, a quem agradecemos.