O Empreendedorismo através da Escola - Bucha, Agostinho Inácio (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2006)
O conceito de educação tem evoluído ao longo dos anos, passando a ser entendido não apenas como um fenómeno natural, mas sobretudo como um fenómeno social. Esta nova escola tem de saber incorporar as transformações verificadas no meio envolvente, de modo a ser um lugar de aprendizagem e formação dos futuros profissionais. Este desempenho deve ser uma contribuição para o desenvolvimento da sociedade que encara o empreendedorismo como fazendo parte do desenvolvimento. Assim, também a escola, deve apreender a ser empreendedora no sentido de criar valor que se traduza em maior índice de qualidade de vida.