Experience Marketing: Novo Conceito de Gestão - Rasquilha, Luís (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2006)
Não se pode falar em Experience Marketing sem descrever, nem que seja de um modo sumário, as principais disciplinas que deram origem a este conceito. Por ordem de grandeza, ou de aparecimento no mercado temos: O Marketing Directo, o Marketing Interactivo, o Marketing one-to-one, a Database Marketing ou o Dialogue Marketing. Estas disciplinas estão fortemente associadas ao Marketing Relacional, mas antes, vamos falar de uma evolução importante, do Marketing de Massas ao Marketing Relacional.