Da Admissibilidade da Aplicação do Sistema de Videoconferência às Assembleias Gerais das Sociedades Anónimas - Dinis, Marisa Catarina da Conceição (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2006)
O contexto sócio-económico nacional e internacional vive, indiscutivelmente, uma era de mudança impulsionada, em particular, pelos novos caminhos que se vão trilhando no âmbito das tecnologias da informação, do audiovisual e das comunicações. Factor impulsionador desta era de mudança é, entre outros, o crescente processo de globalização, fenómeno multifacetado, que actua nos vários domínios da sociedade e que se traduz, sobretudo, na mobilidade dos vários factores societários.