O Problema da Responsabilidade do Sócio Único Perante os Credores da Sociedade por Quotas Unipessoal - Almeida, Margarida Azevedo de (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2005)
Nas páginas que se seguem iremos analisar a sociedade unipessoal, quer como instrumento utilizado com vista à limitação da responsabilidade do comerciante em nome individual, quer enquanto mecanismo de criação e de expansão de grupos de sociedades.