Negociação do Estabelecimento e Imóvel Propriedade do Empresário - Vasconcelos, Paulo (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2005)
O estabelecimento comercial interessa ao jurista enquanto valor negociável. A sua reflexão deve partir deste facto que se evidencia por si. Na verdade, o estabelecimento é uma realidade da vida social que emerge perante o jurista, como um "quid negociável".