Graus de proteção assegurados pelos invólucros - Gomes, António Augusto Araújo; Ramos, Sérgio Filipe Carvalho (Neutro à Terra, 2021)
Existem dois tipos de graus de proteção, tendo cada um deles o seu sistema de codificação Código IP e Código IK. Cada um destes códigos encontra se descrito e caraterizado numa norma, que indica também a metodologia de realização dos testes de verificação do código: • Código IP NP EN 60529 (Aplicável a invólucros de tensão estipulada igual ou inferior a 72 5 kV) • Código IK NP EN 50102