Tratamentos sustentáveis e inovadores para a indústria da madeira - Tomaz, Kevin Duarte (Neutro à Terra, 2021)
A madeira é um recurso natural e uma das matérias-primas mais utilizadas. É a base de um dos tradicionais setores industriais portugueses, com forte imponência a nível global. Devido ao seu alargado leque de aplicações, este material, conta como a base para variadíssimos projetos, que requerem o aparecimento de produtos que aliem a inovação e a criatividade de forma assegurar a sua crescente procura. É neste sentido que o trabalho descrito neste artigo se torna de grande relevo, pois prima pela preocupação ambiental, desenvolvimento empresarial e inovação no ramo industrial. Neste projeto procedeu-se à síntese e otimização de diferentes pigmentos fosforescentes que foram posteriormente aplicados na formulação de um novo revestimento para a madeira. Este novo revestimento permitirá a valorização deste material de construção que é tão apreciado pelos consumidores acrescentando-lhe caraterísticas únicas e inovadoras.