Rede Nacional de Transporte - Carneiro, Célia Maria dos Santos (Neutro à Terra, 2021)
Nos dias de hoje, a energia elétrica é um fator determinante na evolução da sociedade, ora no sector doméstico ora no sector industrial. A dependência do homem em utilizar eletricidade, levou a que o consumo aumentasse ao longo do tempo. Em 2017, o consumo de energia elétrica em Portugal totalizou 49,6 TWh, registando-se o valor mais elevado desde 2011. [1] Deste modo, torna-se indispensável que a segurança e qualidade de abastecimento de energia elétrica tenham um elevado grau de fiabilidade por parte do funcionamento das redes.