Motores Elétricos para aplicações especiais - WEGeuro Indústria Eléctrica, S.A, (Neutro à Terra, 2021)
O esforço global para a redução de emissões poluentes a que hoje assistimos, tem despoletado o estudo de alternativas e soluções para a conversão elétrica de aplicações que, outrora, eram exclusivamente associadas a máquinas térmicas e hidráulicas. O objetivo é não só reduzir as emissões associadas ao princípio de funcionamento destas máquinas, mas também fazer uso das potencialidades da variação de frequência nos motores elétricos - com vista à redução dos elementos da cadeia de transmissão (caixas de velocidades e outros equipamentos auxiliares). A procura de novas soluções, aliada às solicitações extremas a que muitas vezes estas máquinas estão sujeitas – tanto a nível do ambiente de instalação como a nível do tipo de funcionamento pretendido – provocou um impulso na necessidade e urgência de um desenvolvimento especializado de motores elétricos, em áreas que até então não tinham sido estudadas ou tinham sido pouco desenvolvidas.