Máquinas Elétricas de Corrente Contínua. Reação Magnética do Induzido e Comutação - Carvalho, José António Beleza (Neutro à Terra, 2021)
Na máquina elétrica de corrente contínua (máquina DC) vai manifestar-se a existência de dois campos magnéticos que vão compor-se entre si originando um campo resultante no entre ferro da máquina, cuja amplitude direção e sentido tem fortes consequências no funcionamento da máquina, particularmente no que diz respeito ao fenómeno da comutação da máquina de corrente contínua.