ISO 50001 Norma Mundial para a Eficiência Energética: Porquê uma Norma Mundial? - Branco, Paulo (Neutro à Terra, 2013)
Nem sempre são fáceis os desafios ambientais associados ao consumo de energia. Sobretudo devido à forte dependência de combustíveis fósseis, torna-se cada vez mais evidente a inevitabilidade de agentes económicos, políticos, sociedade em geral, assumirem um compromisso focado na melhoria da eficiência energética e no uso racional da energia, decorrente das atividades económicas.