Interruptores (Mecânicos) Para Instalações Elétricas Fixas, Domésticas e Análogas - Gomes, António Augusto Araújo (Neutro à Terra, 2015)
Um interruptor (mecânico) é definido como um aparelho mecânico de conexão capaz de estabelecer, de suportar e de interromper correntes nas condições normais do circuito, incluindo, eventualmente, as condições especificadas de sobrecarga em serviço. É um aparelho que é ainda capaz de suportar, num tempo especificado, correntes nas condições anormais especificadas para o circuito, tais como as resultantes de um curto-circuito. Pode ser capaz de estabelecer correntes de curto-circuito mas não de as interromper.