Fibra Óptica: Novas Auto-Estradas de Telecomunicações em Urbanizações - Ramos, Sergio Filipe Carvalho; Brandão, Roque Filipe Mesquita (Neutro à Terra, 2010)
“...O Manual ITUR define as condições de elaboração de projectos e construção da rede de tubagem e redes de cabos em urbanizações, garantindo a segurança de pessoas e bens e a defesa do interesse publico. As regras técnicas de projecto e instalação das ITUR devem ser entendidas como objectivos mínimos a cumprir, podendo os intervenientes prever outras soluções, desde que devidamente justificadas, tendo sempre em vista soluções tecnicamente mais evoluídas.”