Ascensores: Optimização Energética - Ferreira, José Jacinto; Franco, Miguel Leichsenring (Neutro à Terra, 2009)
Segundo um estudo recente da União Europeia1 , o sector dos edifícios será responsável por cerca de 40% do consumo total de energia neste espaço geográfico. Cerca de 70% do consumo de energia deste sector verificar‐ se‐á nos edifícios residenciais. Em Portugal, mais de 28% da energia final e 60% da energia eléctrica é consumida em edifícios.