Motor Síncrono de Relutância - Silveira, Alexandre Miguel Marques da (Neutro à Terra, 2022)
Este artigo faz uma pequena contextualização histórica sobre o desenvolvimento do motor síncrono de relutância, descreve a sua constituição, aborda o seu princípio de funcionamento e descreve o seu modelo matemático e principais características.