Motores de Indução Monofásicos - Silveira, Alexandre Miguel Marques Da (Neutro à Terra, 2021)
Os motores monofásicos constituem a maioria dos acionamentos eletromecânicos utilizados em aplicações domésticas, onde a grande parte das instalações são alimentadas por redes monofásicas. Estes motores são fabricados maioritariamente para baixas gamas de potência, abaixo de 1kW (fractional kilowatt motors). No entanto, podemos encontrar motores monofásicos com potências superiores a esta, como é o caso de algumas aplicações de tração elétrica ou em guindastes, que utilizam motores série monofásicos com potências que podem chegar às centenas de kW [1].